Запреты родителей.

Думаю что всех подростков бесят эти глупые запреты.Понимаю, не разрешают купить ребенку игрушку, но не разрешать подростку делать что либо со своими волосами это уже слишком.Решила подстричься и покраситься, но сразу же  возникли запреты.Как же я, и отстригу свою красоту которую долго растила?! Но это же глупо, ладно, да краска портит волосы, но стрижка то? Вообще не понимаю родителей, к тому же меня еще и заставляют ходить  в художественную школу, ну боже, зачем оно мне? Сейчас никакие художники, модельеры и архитекторы не нужны, и на школу и дхш уходит много времени, не упеваю ничего делать, а  потом мама удивляется почему же я никак не могу сократить число четверок в девнике и убраться.Перечень этих запретов может продолжаться и продолжаться, я не жалуюсь на родителей, просто я не понимаю их запретов.

Надеюсь прочитать глупые запреты ваших родителей))

P.s.продолжаю учиться фотографировать, к каждому посту буду прикреплять свои «шедевры»))

Блог online.

Обсудить у себя 0
Комментарии (26)

«Мать запрещала мне до совершеннолетия пить, курить, заниматься сексом и употреблять наркотики. Спасибо моей маме. Люблю ее. » (с.)

Это абсолютно нормальные запреты, не запрещала же она вам покупать  одежду которая ей не по вкусу, и стричь волосы.

Это всего лишь цитата

А что касается покупки одежды… Пока ты на родительском иждивении, придется мириться)

Да, в своей далекой-далекой молодости я носила именно ту одежду, какую хотела именно я, а именно огромные платформы и черные балахоны, да я первая в школе позволила себе перекрасить волосы и сделать пирсинг, и мою косу ниже колен мне отстригла сама мать по плечи, пару раз перед этим перекрестясь. Но однако, помимо школы я посещала художку, танцы, секцию баскетбола, подрабатывала и занималась общественной работой и организацией культурно-массовых мероприятий, у меня на все хватало времени: и на учебу, и на мальчиков и на первые места в олимпиадах, и на золотую медаль, не смотря на то, что из-за переезда в другую страну мне пришлось сменить и школу и все окружение.

 

А суть сей басни такова, что: докажешь миру, что ты Личность и чего-то стоишь — завоюешь свое личное место под солнцем.

Удачи

Это раньше уроки и задания были другими, сейчас у нас программа заглянула дальше, и все намного сложнее.Со школы я возвращаюсь в 2, в 3 начинается  дхш, идет она от 3 до 4 часов, уже 7 вечера, на уроки уходит  у меня больше часа, уже часов 9, а еще и уборка.Врмени не хватает.

Ну как бы это тебе сказать) я закончила экстерном два класса в средней школе, плюс к тому 11-тилетнюю программу уместила в девять классов, чтобы оставить два последних года в школе на подготовку к универу. А в класс лишь заходила на сдачу контрольных и экзаменов. И кстати, я знаю, какая сейчас школьная программа, ибо и в школе успела поработать уже будучи взрослой.

А пока будешь искать и находить отговорки-ничего не изменится) Ну… если ты, конечно, хочешь что-то изменить..

Пока ты молода-все в твоих руках. И поверь, ты можешь гораздо больше, чем тебе кажется)

Ох, послушать вас, так все мы мультиварки, стоит кнопочку нажать. Иными словами, если очень быстро ходить, то можно и на транспорте сэкономить. Прошу меня извинить, но люди разные, темпераменты разные и возможности, соответственно, тоже разные. Вы большая браво, что так много всего успели и (не сомневаюсь) успеваете сейчас, но автор-то не вы). Тем более и вопрос не в том, как всё успеть и не забыть порадоваться жизни. Вопрос — как найти компромисс со своими родителями, достучаться до них и объяснить им, что ты тоже живой человек и имеешь право о себе заикнуться. В этом, увы, могут помочь разве что своевременно подсунутые родителям книги по психологии подростков, но в случае автора, боюсь, уже поздно. Здесь нужна долгая и кропотливая работа.

По-моему, вы немного упустили самую суть моего комментария. 

Да, люди разные, темпераменты разные, но родители начнут прислушиваться только когда поймут, что их дочь уже достаточно взрослая.  Поэтому тут два варианта: продолжать, ничего не делая, сетовать на строгий контроль родителей (что на самом деле не есть что-то плохое), либо показать, что сама способна контролировать свою жизнь.

Чья была инициатива в детстве, этот активный многогранный образ жизни — ваш или родителей?

Однозначного ответа на этот вопрос нету.

Нет, все-таки люди возвращаются «из школы», если конечно учатся не на крыше (ворон там гоняют). 

И как вы можете знать, как было раньше? Кто сказал, что было легче? 

Представьте себе школу без интернета и мобильных телефончиков. Все все успевали. А кто не успевал — тому и не надо.

щас лето. можно заработать, а на что ты потратишь собственные деньги-твое дело)

мне много чего пытались запретить, ничо не вышло

Увы, потратить на что хочу не могу.Родитей не устраивает

Мой отец, всегда запрещал мне курить. И вот его уже три года как нет, но как только я вижу похожую машину на которой ездил отец, тут же выбрасываю бычок.

Хороший запрет, но с моим не сравнить.

 

Это вечный вопрос. Уверена, что древнегреческие подростки и молодые люди точно так же жаловались своим сверстникам. А древнегреческие старики точно также ругали молодёжь.

Мне не запрещали ничего вообще. Мне просто однажды сказали: «Это твоя жизнь, делай с ней что хочешь. Ты делаешь, ты отвечаешь.» Но надо сказать, что меня перед этим воспитывали. Так что я, до сих пор, не сделала ни одной глупости со своей жизнью.

Художники не нужны? Научись хорошо рисовать и пользоваться фотошопом и иди в веб-дизайнеры — будешь очень прилично зарабатывать. Я вот всё время завидую тем, кто умеет рисовать. Я не умею. Я могу прямоугольники рисовать. )))

И не обижайся на родителей. Много взрослых людей горорили мне, что начали понимать своих родителей только тогда, когда сами становились родителями. В юности всё кажется простым, пока тяжёлые грабли не стукнут по лбу. А вот тогда и окажется, что рассчитывать можно только на своих родителей. Я и тебя, конечно, понимаю. Но могу посоветовать только одно — ищи компромисы. Совсем скоро ты станешь взрослым человеком и никто тебе ничего не будет указывать. Так что наешься ещё свободы от родителей. Поверь свободному человеку. ))

Мне вообще ничего не запрещали

Мне в твоем возрасте запрещали и постраннее вещи: гуашью на руках рисовать (боже мой, краска вредная!) сладкую воду пить, даже раз в год на праздник (отравишься и умрешь!), художественную литературу читать (дибилкой вырастешь, иди читай Трансерфинг реальности!), уши прокалывать (обожемойэтоженавсюжизнь а вдруг нерв прищемит и кривой станешь), кольца носить (!) (они пережимают каналы!!!!), ногти красить (ну тут понятно, но мне запрещали до 16-ти!!! а когда я в 16,5 сделала наращивание — меня чуть не выгнали из дома!), слушать музыку перед сном в наушниках (она разгоняет психическую активность и мешает заснуть!), с подружками даже гулять запрещали (потому что они тупые, а то, что у меня их было — всего две, никого не волновало), да блин, мне даже прокладки покупать отказывались, ибо (!) дорого. Приходилось за свои деньги покупать.
И при этом мой отец перелопатил шизануться сколько книг по психологии и эзотерике, боже, штук пятьсот, наверное. В 17 лет я сбежала из дома, потому заебалась, и стала жить перебиваться, зато отвечать за все сама. Сейчас выросла и с ним прекрасные отношения. Потому что как бы ни гнобили в детстве, я выросла — выросла, красивая — красивая, умная — умная, мне ничего плохого не сделали, и все же, родители — единственные в мире люди, к которым ты можешь приползти на коленях, и даже если весь мир скажет что ты хуевенький, — для них ты будешь любимой дочкой.
Переживи это. Ты сможешь. Ты сильная, о тебе ведь заботятся и тебя любят, а это — самое главное.

Я такие запреты даже представить не могла..

и так бывает)

а фотки, кстати, неплохие

Спасибо, стараюсь

Ух ты, послушать вас,-так вы тоже легких путей не искали)) тогда тем более странно, что вы выступаете против моего поста выше, ибо, судя по комментарию, поступили именно так — сами взяли свою жизнь в собственные руки..) Или я что-то не так поняла?)

не то чтобы я против вашего поста) просто другой взгляд на ситуацию — если ты ничего не можешь изменить и никому ничего доказать — подожди момента и рви когти, что тебе еще остается?

Просто я не думаю, что невозможно ничего доказать. Видимо, я оптимист (аж самой смешно)))

Но… если это так, то хм… «подожди момента и рви когти» — тоже вариант..

Можно, но для этого нужно сначала отрезвить. Мой отец, например, пришел в себя, когда я сбежала, это его отрезвило, он много размышлял и много понял. Но это уж очень кардинальные меры, чснскзт.

художественная школа -отличная база, сейчас охрененно нужны дизайнеры и фотографы, а без базы художки дизайнер вообще никто, а для фотографа это очень серьезное подспорье. Другой вопрос, если ты вообще не хочешь этим заниматься. Но фотграфировать тебе нравится же)

 

А что не успваешь, так надо подумать, на что ты реально тратишь время впустую?

Что до стрижки\краски, то и на это у родителей есть свои причины, глупыми эти запреты назвать нельзя, лучше подумай побольше, а еслли правда хочешь подстричься и покраситься, топостарайся нормально это объяснить

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Блог online .
Блог online .
Была на сайте 17 августа 2017 года в 21:40
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья